Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Спасибо за предупреждение

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - У Банка России нет планов по конвертации валютных вкладов в рублевые, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"Никаких угроз для валютных вкладов не видим, и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматривали, у нас даже мыслей нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе", - сказала Набиуллина.

Она также добавила, что Банк России не видит рисков в отношении валютных депозитов населения. "В принципе, у нас валютные депозиты, их доля на балансах банков снизилась, и в целом эта сумма - около $87 млрд, это все валютные депозиты населения", - сказала Набиуллина.

Она отметила, что ресурсов ЦБ и банковской системы "в целом хватает для того, чтобы в любой ситуации все обязательства перед населением и в той валюте, в которой эти обязательства, выполнить".

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что у российских властей нет планов предлагать отечественным банкам принудительную конвертацию валютных вкладов в качестве ответа на возможные санкции в отношении финансовых организаций.


ОТСЮДА

Понятно. Понятнее некуда. Раз они говорят, что планов нет, значит планы есть. Заслышав такие заверения, надо срочно отправляться в банк и спасать свою валюту, если она там есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments