Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

У вас ус отклеился



«Новая газета» обнаружила, что в справке из ФМС на Александра Петрова, информацию о которой ранее опубликовали The Insider и Bellingcat, указан номер телефона с пометкой «сведений не давать».

По информации издания, в справке указан номер 195-79-66. Этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы, пишет «Новая газета». В этом районе находится штаб-квартира ГРУ Минобороны России.

«В том, что телефон из справки ФМС на Петрова относится к Министерству обороны России, легко убедиться и другим способом. Можно в любом поисковике вбить первые пять цифр из справки на Петрова и найдется несколько номеров телефонов подразделений и подведомственных структур Минобороны», — пишет «Новая газета». В пример издание приводит номер редакции журнала «Зарубежное военное обозрение», который отличается от номера из справки Петрова только на одну цифру.

«Скорее всего, номер в справке ФМС на Петрова — это телефон отдела кадров места, где они служат», — предположил в разговоре с «Новой газетой» бывший сотрудник спецслужб.

Позже журналист ABC News Патрик Ривел написал в твиттере, что в три часа ночи позвонил по номеру, указанному в справке. По словам корреспондента, человек, который взял трубку, подтвердил, что молодой человек позвонил в Министерство обороны.

По этому же номеру в четыре утра позвонил журналист Independent Оливер Кэролл. По его словам, мужчина, ответивший на звонок, сказал, что номер принадлежит приемной Министерства обороны. На вопрос, работает ли у них Петров, собеседник журналиста повесил трубку.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments