Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Предпоследнее швейцарское предупреждение

Внешнеполитическое ведомство Швейцарии в воскресенье выступило с официальным заявлением, в котором потребовало от России немедленно прекратить незаконную деятельность на территории страны, сообщает агентство Reuters. В МИД страны указали, что в течение этого года трижды вызывали российского посла в Берне, указывая на неправомерные действия российских граждан.

Поводом стали в том числе появившиеся в швейцарских газетах сообщения о том, что на территории страны работают десятки представителей России, «каждый четвертый» из которых является шпионом.

В минувшую пятницу швейцарская разведывательная служба сообщила, что проводила совместное расследование с коллегами из Великобритании и Нидерландов касательно российских граждан, которые пытались оказывать давление на лабораторию под Берном, где проводился анализ химических соединений, в том числе и нервно-паралитических веществ вроде «Новичка», который, как считают в Лондоне, использовался при отравлении в Солсбери.

Помимо этого газета Tages Anzeiger утверждала, что граждане России были также причастны к кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

В посольстве РФ охарактеризовали материалы швейцарских СМИ как «безосновательные и бездоказательные выпады» в адрес России.


ОТСЮДА

Было бы интересно, кстати, узнать, за какой надобностью Боширов и Петров беспрерывно таскались в Швейцарию. За четыре месяца, предшествовавшие отравлению Скрипалей, они летали в Женеву девять раз. И даже единственный итальянский город, в который они прилетали, - Бергамо - тоже практически на границе со Швейцарией находится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments