Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В Солсбери всё спокойно

Британская газета The Sun сообщает, что двое человек, которые в минувшее воскресенье попали в больницу после того, как им стало плохо в ресторане Prezzo в Солсбери, были 30-летняя Анна Шапиро и ее 42-летний супруг Алекс Кинг. Об этом, как сообщает газета, рассказала сама Шапиро в беседе с изданием.

Женщина, которая, по ее словам, подрабатывает моделью, раскрыла подробности вечера, когда произошел инцидент. Она сообщила, что посетить данный ресторан им посоветовала владелица дома, который они с мужем арендовали недалеко от Солсбери. Она призналась, что предложение хозяйки дома посетить ресторан Prezzo в Солбсери [находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления обедали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия] ее позабавило. «Надеюсь, мы не отравимся», — вспоминает собеседница свою реакцию на предложение.

«Придя в ресторан, я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс — сибас, овощи и картофель. Также у нас было два стакана белого вина», — сообщила женщина. Позднее, по ее словам, супругу стало плохо и он ушел в туалет. По истечении 15 минут женщина отправилась за ним и нашла его лежащим на полу с «пеной у рта». Вслед за этим она начала звать на помощь, а затем ей стало плохо и самой. Оба были госпитализированы в районную больницу Солсбери.

Женщина также поделилась своими соображениями, что могло привести к такому развитию событий. Она считает, что она, как и Сергей и Юлия Скрипали, была целью атаки со стороны Кремля.

Со ссылкой на высокопоставленные источники в службах безопасности издание пишет, что пара могла быть отравлена стрихнином. Женщина сообщила, что ее супруга ввели в искусственную кому, с тех пор она его не видела.

The Sun уточняет, что Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, в 2006 году по желанию ее семьи стала гражданкой Израиля.

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье. Пара была госпитализирована с подозрением на отравление из ресторана Prezzo в Солсбери. Полиция оцепила место происшествия и вызвала группу специалистов по химической защите. Впоследствии британские СМИ назвали пострадавших мужчину и женщину «русскими». Мужчина до сих пор находится в больнице, его состояние, по данным Daily Mail, оценивается как критическое, но стабильное.

Полиция Великобритании позднее исключила, что причиной госпитализации было отравление «Новичком». Личности пострадавших полиция не раскрывает.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments