Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Девушка созрела



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы в связи с противоречиями, возникшими между Москвой и Страсбургом.
Как передает ТАСС, об этом она проинформировала председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в ходе встречи с ней.
Она подчеркнула, что отношения между РФ и ПАСЕ уже несколько лет стоят "на мертвой точке" и по ее мнению затягивать эту паузу и дальше – бессмысленно.
Матвиенко отметила, что Россия постепенно теряет интерес к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы, подчеркнув, что это не обида — РФ всегда конструктивно относится к критике в свой адрес и делает соответствующие выводы.
Российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ в апреле 2014 года. В конце июня 2017 Москва приостановила выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.
11 января 2018 года руководитель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий проинформировал общественность, что РФ не будет подавать заявку на подтверждение полномочий своей делегации в ПАСЕ на этот год.
В сентябре 2018 года он сообщил, что ПАСЕ 9 октября рассмотрит доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций, отметив, что исходя из итогов обсуждения, российская делегация определится относительно своей дальнейшей деятельности в Парламентской ассамблее Совета Европы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →