Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Костину верят больше, чем Грефу

Частные клиенты в августе сняли с валютных депозитов Сбербанка 1,2 миллиарда долларов, в остальных банках России — еще около 300 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Центробанка РФ и консалтинговой компании Frank RG.

Bloomberg связал отток с валютных депозитов Сбербанка с опасениями россиян, что против госбанков России могут ввести санкции США. В Сбербанке заявили, что при объеме валютной части баланса в 94-95 миллиардов долларов отток средств с вкладов стоит расценивать как «результат управляемой эволюции баланса банка».

В целом объем валютных депозитов в Сбербанке с начала года, сообщает Bloomberg, снизился на 10%. На валютные счета приходится 29% от всех вкладов в этой кредитной организации.

12 сентября глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в случае, если США запретят российским госбанкам расчеты в долларах, клиенты смогут забрать деньги с долларовых депозитов после конвертации в другую валюту. Глава Сбербанка Герман Греф после этого заявил, что в его банке о таком не думали «даже в самых страшных сценариях».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments