Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Удивительные похождения четырех друзей из ГРУ в Нидерландах



В апреле прошлого года Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку ГРУ, нацеленную на ОЗХО в Гааге, заявила на пресс-конференции министр обороны страны Анк Бейлевелд.
В тот же день из страны были высланы четыре россиянина, которые, как считают власти Нидерландов, являются сотрудниками ГРУ.
Постоянное представительство России при ОЗХО не комментирует обвинения минобороны Нидерландов. "Без комментариев", - заявил представитель миссии РИА Новости.


ОТСЮДА

Обратите внимание на номера паспортов.









Корреспондент «Би-би-си» Горден Корера пишет в твиттере, что у россиян в машине нашли компьютер с направленной Wi-Fi, который, как предполагается, использовали для получения доступа к сетям ОЗХО.
У одного из россиян нашли чек из такси, который подтверждает, что он ехал от штаб-квартиры ГРУ в аэропорт Шереметьево.


ОТСЮДА



«Это необычный момент, когда мы должны раскрывать детали секретных операций. ГРУ развернул хакерское оборудование в непосредственной близости от сети WIFI лаборатории», — сообщили в ведомстве....
Кроме того, один из компьютеров, которыми хакеры пользовались при атаке на лабораторию, был замечен во время другой кибератаки — при нападении на сервера WADA в 2016 году. Тогда ноутбук был зарегистрирован в сети отелей, где проводился конгресс WADA.


ОТСЮДА

У одного из подозреваемых был изъят ноутбук, который, по словам Бейлевелд, использовался в Малайзии, чтобы получить несанкционированный доступ к файлам о катастрофе рейса MH-17 в Донбассе.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →