Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Полоса неудач для путинских кибервойск



Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Минюст США предъявил обвинения семи сотрудником ГРУ, сообщил в четверг помощник генерального прокурора США Джон Демерс.

"Мы объявляем о предъявлении обвинения семи российским военнослужащим, в нарушении нескольких американских уголовных законов для проведения вредоносной кибердеятельности против США и их созников", - заявил Демерс на брифинге.

Фамилии обвиняемых пока не сообщили.

Минюст, в частности, возложил на российские спецслужбы ответственность за кибератаки на ВАДА, ФИФА, Спортивный арбитражный суд и USADA (Антидопинговое агентство США).

"Наша цель в этом случае такая же, как и во всех других случаях, когда мы предъявляем обвинения. Мы добиваемся ареста тех, кто нарушил закон", - сказал прокурор округа Пенсильвания Скотт Брэди. "Мы хотим, чтобы они предстали перед судом. И мы хотим посадить их в тюрьму", - заявил Брэди.

При этом представитель ФБР Эрик Вилин отметил, что арест граждан РФ сейчас невозможен, поскольку они находятся в России.

"Тем не менее, люди путешествуют", - добавил он.


ОТСЮДА

Министерство юстиции США разъяснило обвинения в адрес семерых «сотрудников ГРУ» и ряда их московских коллег.

Отмечается, что россиян подозревают в попытках атак на спортивные организации, химлаборатории и ядерную компанию Westinghouse в США.

«Сегодняшние обвинения касаются тех же сотрудников разведки России, которые были задержаны в Гааге, а также их коллег в Москве, они участвовали в сговоре с целью проведения хакерских атак на частные лица и организации в США, Канаде и Европе с целью получения информации или доступа к ней для последующего использования в интересах российского правительства», — заявили в ведомстве.

В частности, речь идет о сговоре с целью получения личных данных о состоянии здоровья спортсменов и других лиц у антидопинговых организаций и спортивных федераций различных стран.

Тем временем ФБР США назвало имена подозреваемых в кибератаках «сотрудников ГРУ». Это Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Иван Ермаков.

Ранее Голландия заявила о предотвращении кибероперации ГРУ в отношении Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и высылке четырех российских разведчиков. Кибератака, как уточнялось, была сорвана при посредничестве Великобритании.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments