Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще одно чистосердечное признание

Изъятые у высланных из Нидерландов россиян технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольства России в Гааге. Об этом «Интерфаксу» рассказали в российском МИД.

Тестирование должно было проводиться в интересах анализа защищенности компьютерных сетей в связи с участившимися попытками киберпроникновения в российские государственные учреждения. В ведомстве отметили, что это была «открытая и рутинная командировка».

«Повседневную деятельность российских дипломатических представительств за рубежом обеспечивают различные государственные организации и ведомства, включая Министерство обороны РФ. К этой работе привлекаются только специализированные и сертифицированные структуры» — рассказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что у высланных россиян были дипломатические паспорта. В аэропорту их встречал сотрудник посольства. После того, как россияне разместились в гостинице, они приехали на территорию диппредставительства.

В МИД добавили, что ничего необычного нет и в том, что они заселились в гостиницу Marriott рядом со штаб-квартирой ОЗХО. Ранее она неоднократно использовалась российскими официальными делегациями, так как находится в полукилометре от посольства и с ней оформлены долгосрочные договорные отношения.


ОТСЮДА

Забавно наблюдать, как под давлением фактов они переходят от полного отрицания к частичному признанию.

В данном случае, они фактически признали, что российские посольства используются военной разведкой как крыша для "рутинных командировок". Причем, что характерно, те же товарищи из ГРУ с помощью той же аппаратуры "тестировали системы", помимо ОЗХО, еще и у WADA, и у международной следственной группы по Боингу.

Иногда лучше молчать, чем говорить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments