Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Какие ваши доказательства?



Замглавы МИД России Олег Сыромолотов заявил, что расценивает как распространение фейковых новостей обвинения Запада в связи с делом Скрипалей.

"В данной ситуации я это оцениваю как распространение фейковых новостей. Никаких доказательств нет… Во-вторых, какое России дело до Скрипаля и так далее? …Великобритания бы лучше задумалась о последствиях в связи с трудностями Brexit", — заявил Сыромолотов журналистам во вторник в Минске, комментируя обвинения Запада о причастности российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова к делу Скрипалей.

По словам Сыромолотова, "если происходят какие-то события, надо их основывать на фактах".

"Россия много раз обращалась – дайте нам доказательства, давайте вместе проверять, пожалуйста, мы готовы. Но этого не делается. МИД по этому поводу сделал более, по-моему, 40 заявлений, и я считаю этот вопрос неуместным", — добавил замминистра иностранных дел.


ОТСЮДА



Информация о настоящем имени второго обвиняемого в отравлении Скрипалей «Александр Петрова», опубликованная The Insider и Bellingcat, не содержит доказательной базы, а личные данные россиян, высланных из Нидерландов по обвинению в кибершпионаже, МИД «не считает возможным обсуждать». Об этом The Insider заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Что тут комментировать? Комментировать надо доказательную базу – ее нет», – заявила Захарова в ответ на просьбу прокомментировать данные расследования о том, что «Александр Петров», как и «Руслан Боширов», является действующим сотрудником Главного управления Генштаба Минобороны (ранее – ГРУ).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →