Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Почему вы разрушаете нашу заслуженную репутацию?

Правительственная "Российская газета" сообщает:



Стремление коллективного Запада всеми правдами и неправдами сдержать Россию сродни психозу, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. И для новых обвинений в адрес Москвы, полагает сенатор, будет все шире использоваться информационное пространство, где сложно проверить факты.

Суть процесса в том, чтобы создать для себя возможность использовать против России любые, а не только правовые инструменты противодействия.

"В цивилизованных условиях это невозможно. Но если в максимально возможной степени лишить Россию реальной, заслуженной репутации и приписать ей репутацию мирового изгоя - становится возможным все", - отметил Косачев.

Линий на делигитимацию России Западом выстроено немало, однако они рассыпаются каждый раз, когда подлежат проверке. Как, например, с допинговым скандалом. "Но это там, где верификация возможна. Именно поэтому, уверен, центр тяжести обвинений во все возрастающей степени переносится в виртуальные сферы, где ничего проверить не возможно - приходится верить на слово", - продолжил парламентарий.

Сейчас на обозримое будущее, по его мнению, вырисовалась предсказуемая модель дальнейших атак на Россию. "Она - прежде всего в информационном пространстве, это раз. И она там, где проверить ничего не возможно, это два", - считает сенатор.

"Но главное, что вслед за этим - круговая порука Запада, когда очередная бредовая инсценировка тут же сертифицируется союзниками ("у нас нет оснований не доверять...") и тут же трансформируется в реальные программы противодействия - сначала санкции, затем идеи бомбить Россию за нарушение ДРСМД, а теперь уже и открытые угрозы нанесения киберударов по нашей управляющей инфраструктуре", - полагает Косачев.

Природа этого процесса, по его мнению, схожа с психическим расстройством. "Я не медик. Но массированную информационную кампанию Запада против России иначе как параноидальным и истеричным психозом не назовешь", - отметил он, добавив выдержку из медицинского справочника о том, что "параноиков от других больных психозом отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments