Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Официант Мишкин: "Кушать подано!"



Один из фигурантов дела об отравлении Скрипалей в Солсбери Александр Мишкин во время учебы в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон». Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на арт-консультанта Николая Евдокимова, который в 2000 году работал с Мишкиным и узнал его в интервью Маргарите Симоньян.

Оказалось, Евдомиков обратил внимание на это совпадение еще в середине сентября. Он опубликовал пост на своей странице в «Фейсбуке» и призвал бывших коллег тоже сравнить Мишкина с «Петровым». При этом он уточнил, что в то время «Саша учился на врача».




Как рассказал «Дождю» Николай, бистро «Гарсон» тогда было одним из самых «достойных мест» Санкт-Петербурга, и официант в нем получал хорошие деньги. Мишкина Евдокимов называл «общительным, в меру открытым, циничным, нормальным» молодым человеком. «Давал какие-то рекомендации по здоровью. <...> Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия», — рассказал он.

Администратор кафе, которое сейчас находится на месте «Гарсона», также вспомнила Мишкина и сказала, что знакома с ним. По ее словам, она давно случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале, где они поговорили.

Напомним, ранее The Insider и Bellingcat выяснили, что «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ). Из рук Владимира Путина Мишкин получил Звезду Героя России (как и Чепига за Украину). Как выяснилось, и Мишкин, и Чепига одновременно со Звездой Героя получили в 2014 году от государства недешевые квартиры в Москве.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments