Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Торговая марка RUSSIAN HACKERS



Чешский Национальный центр по борьбе с организованной преступностью задержал восемь граждан России и Вьетнама по подозрению в несанкционированном доступе к компьютерным системам и носителям информации. Об этом во вторник, 16 октября, сообщили в пресс-службе Верховной прокуратуры в Праге.

По ее данным, обвинения всем задержанным были предъявлены 18 сентября. Следствие полагает, что киберпреступники пытались взломать системы регистрации, используемые для работы с заявлениями, подаваемыми для получения вида на жительство в Чехии. При этом была частично нарушена работа МИД страны.

Против четырех задержанных были дополнительно выдвинуты обвинения в легализации доходов, полученных нелегальным путем. По информации следствия, благодаря своей деятельности преступники могли незаконно заработать сотни миллионов чешских крон (1 крона равна 0,039 евро).

Районный суд Праги удовлетворил ходатайство Верховной прокуратуры о заключении всех обвиняемых под стражу. При этом не уточняется, сколько именно среди них было граждан России, а сколько - Вьетнама.

О том, что МИД Чехии подвергся масштабной кибератаке, стало известно 31 января 2017 года. По своему характеру атака на электронную почту ведомства напоминала взлом серверов Демпартии в США.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    В Италии за сутки 8.561 новых заболевших (вчера было 11.627, позавчера 13.330), скончалось 420 человек (вчера 299, позавчера 488). Но общее число…

  • Храм для карателей назван именем святого Владимира

    Возведение главного храма Росгвардии завершено в подмосковной Балашихе, сообщил "Интерфаксу" в четверг куратор "программы-200", депутат Госдумы…

  • Подумалось

    Такое впечатление, что каждый из федеральных каналов сегодня получил задание привезти на акцию за освобождение Навального по автобусу каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments