Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Лавров: Россия никого не пустит в Азовское море



Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о нереалистичности планов Украины провести учения НАТО в Азовском море.

"Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море", - сказал Лавров в интервью RT France, Paris Match и Le Figaro.


А ваш договор с Украиной разве не требовал от ваших военных тихо сидеть в Севастополе и не захватывать весь Крым "чтобы обеспечить проведение референдума"?

"Но они этого хотят, и им в этом активно потакают", - отметил Лавров.

По словам главы МИД РФ, действия НАТО у российских границ носят провокационный характер. "Накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, и, наверное, вооружениям других стран НАТО было легче выбирать наши границы..."


ОТСЮДА

Про милитаризацию Калининградской области, которая территориально находится внутри НАТО, он, конечно, забыл рассказать.

А чем жаловаться на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе лучше бы о своей транспортной инфраструктуре подумали. Наверное, НАТО не будет против, если вы приступите к ее модернизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments