Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Слабое звено

salvini

Daily Telegraph рассказывает о визите в Москву заместителя премьер-министра Италии Маттео Сальвини. Во время этой поездки политик заявил, что его страна может заблокировать продление антироссийских санкций.
Газета цитирует слова Сальвини о том, что введенные в 2014 году санкции, действующие пока до января 2019 года, являются "экономическим, социальным и культурным безумием и абсурдом", который обходится итальянскому бизнесу в миллиарды евро.
"Если нас попросят одобрить [санкции], то мы скажем "нет", - заявил министр на встрече с представителями бизнеса в столице России.
Глава МИД Британии: новые санкции против России нужны как можно скорее
ЕС одобрил новый режим санкций за применение химоружия
В теории, пишет издание, Италия может использовать свое право вето, но, как отметил Сальвини, использовать его можно только один раз, а у его страны накопилось к руководству ЕС несколько претензий, касающихся приема мигрантов, распределения бюджета и налогообложения Евросоюза.
Сальвини отметил, что антироссийские санкции привели к тому, что высокую цену в результате платит итальянский мелкий и средний бизнес, и итальянские граждане.
"Мы рассчитываем на то, что они в Брюсселе достаточно умные люди, чтобы понять, что они уже перебрали и нужно возвращаться к нормальным отношениям между ЕС, Италией и Россией", - сказал министр.
Также он высказался против учений НАТО в странах Балтии и Польше, потому что, по его мнению "проблемы 2018 года должны решаться за столом переговоров, а не танками на границах".
DT отмечает, что схожих взглядов придерживается и премьер-министр Италии Джузеппе Конти, который должен прибыть с официальным визитом в Москву и встретиться с Путиным на следующей неделе. Он считает, что антироссийские санкции "вредят нашим итальянским компаниям, также как и российскому обществу".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments