Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Раззудись, плечо! Размахнись, рука!



Государственный департамент направил в среду официальное уведомление о выходе из Всемирного почтового союза (ВПС), так называемое письмо о денонсации.

США инициировали официальную процедуру выхода из одной из старейших международных организаций из-за недовольства тарифами на доставку международных мелких пакетов в США.

Поводом для этого послужили несправедливые, по мнению администрации президента Дональда Трампа, преимущества в интернет-торговле, которые получает главным образом Китай, но также и другие страны, такие как Франция и Германия.

В действующей международной почтовой системе отправка пакета из Китая в Америку обходится дешевле, чем из одной точки США в другую.

«Это ложится тяжелым бременем на американскую почтовую систему», которой приходится устанавливать более высокие тарифы для американских компаний для перекрестного субсидирования, «а это означает потерю рабочих мест», заявил высокопоставленный представитель администрации Трампа, выступая перед журналистами на информационном брифинге...

Процесс выхода из 144-летней организации, базирующейся в Швейцарии, займет год, а тем временем США будут добиваться пересмотра тарифов на пересылку пакетов.

«Если переговоры будут успешными, администрация готова отозвать уведомление о выходе и остаться в составе ВПС», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Решение о выходе из ВПС, который теперь входит в систему организаций ООН, стало очередным шагом Трампа, направленным против сложившейся системы международных многосторонних соглашений и договоров, которую американский президент обвиняет в подрыве конкурентоспособности США.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments