Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Как же так?

Борис Ротенберг - гражданин Финляндии, и его нет в европейских санкционных списках. Однако европейские банки вдруг заморозили его счета.



Российский бизнесмен Борис Ротенберг подал иск против действующих на территории Финляндии банков Nordea, Danske Bank, OP Yrityspankki и Svenska Handelsbank.

Он обвиняет их в нарушении договоренностей в связи с введенными США санкциями.

Об иске, поданном в уездный суд Хельсинки, позавчера сообщило американское издание Bloomberg.

Три банка из четырех, а именно – Nordea, Danske Bank и Handelsbanken подтвердили новость. С OP пока не удалось связаться, сообщает информагентство STT. Банки отказались от более подробных комменатриев.

Ротенберг, который входит в близкое окружение президента России Владимира Путина, имеет также гражданство Финляндии.

Ротенберг не значится в европейских санкционных списках, но в споре идет речь о том, что европейские банки должны соблюдать санкции, введенные американскими властями против частных лиц, если они хотят продолжить сотрудничество с американскими банками, сообщает шведское издание Dagens Industri со ссылкой на Bloomberg.


ОТСЮДА

Скандинавские банки Nordea, Danske Bank и Handelsbanken получили иск российского бизнесмена Бориса Ротенберга, поданный из-за введенных против него санкций США. Об этом сообщает финская телекомпания Yle.

Телекомпания отмечает, что иск Ротенберга в отношении банков был зарегистрирован в районном суде Хельсинки. Пресс-секретарь Danske Bank Джози Тикканен сказал, что банк «очень серьезно относится к предотвращению отмывания денег и связанных с ним санкций и сделал много важных шагов для обеспечения» законности операций, проводимых организацией.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →