Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

На дне

От создателя "черной спермы". Репортаж Александра Проханова с Валдайского форума.



Валдайский форум – это особое чувствилище, таинственное и чуткое подводное существо, которое тонко реагирует на изменение потоков, их температуру, насыщенность солью, на проплывающих в этих потоках морских чудищ или мелких разноцветных рыбёшек. Это существо то скрывается в раковине, то выставляет наружу свои хрупкие прозрачные щупальца.

Валдайский форум который год проходит высоко в кавказских горах в просторных чертогах, напоминающих буддийский монастырь. Побывать на этом форуме - значит угадать последние тенденции, возникающие в мировой политике, настроения, царящие в закрытых клубах, политических лабораториях и быть может, в масонских ложах. Сообщество, составляющее Валдайский форум, - это либеральные профессора, политологи из Европы, Америки и Китая, отставные или действующие дипломаты, ещё недавние премьер-министры и президенты. Здесь слышно эхо множества мировых голосов. И в этой разноголосице надо уловить основные звучания...

Многомудрый Клаузевиц полагал, что война есть продолжение политики иными средствами. Но сегодня складывается впечатление, что политика есть продолжение войны. Военные усиливают своё влияние повсеместно: в политике, экономике, средствах массовой информации, в культуре, ибо войны ХХI века ведутся не только с помощью крылатых ракет и гиперзвукового оружия, но и с помощью образов, которые одна сторона направляет в стан противника и там взрывает их. И они, подобно вакуумным бомбам, совершают ужасные разрушения.

Эта тенденция в полной мере подтвердила себя в речи президента Путина, произнесённой на Валдайском форуме. Обычно пластичный, осторожный, стремящийся сгладить противоречия, существующие между Россией и Западом, Путин на этот раз был на редкость резок. Его риторика была не просто военной, в ней звучала тревога возможной термоядерной схватки, мысль о которой, по-видимому, начинает владеть умами ведущих правителей мира.

«Зачем мне мир, если в нём не будет России?» - снова повторил Путин, и это значило, что Запад, готовый забросать Россию боеголовками, не уцелеет в результате ответного удара русских. Если начнётся термоядерная война, уверял Путин, мы, русские, погибнем в этой войне как мученики и попадём в рай, а противник сдохнет, так и не успев покаяться. Путин сказал, что русский народ - это особый народ, способный отдавать жизнь за Родину. Всё это укладывается в формулу «Если завтра война».

Валдайский форум завершился под громкие аплодисменты, которыми провожали из зала президента Путина. Многие из участников Валдайского форума, не исключая меня, вернувшись домой, раскрыли Евангелие и заново перечитали Откровение Иоанна Богослова.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →