Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Эстонцы в Эстонии не желают учить русский язык и интегрироваться с русскими! Безобразие!



Депутат Европарламента Яна Тоом сказала в интервью изданию France24, что эстонцы не хотят интегрироваться с русскими.

На вопрос журналиста о том, какового это — быть и эстонцем, и русским, Тоом ответила, что это великолепно. ”Я могу быть частью обеих культур: как эстонской, так и русской. Я могу в обеих странах чувствовать себя как дома”, — сказала Тоом.

По словам Тоом, русские в Эстонии не особо интегрированы: ”Проблема в том, что эстонцы не хотят интегрироваться с русскими, честно говоря. У нас есть поколение эстонцев, которые вообще не говорят по-русски и это их выбор. Сейчас ситуация улучшилась, эстонские школы стали проявлять интерес к изучению русского языка, а русские дети и молодежь стали изучать эстонский”.


ОТСЮДА

Яна Игоревна Тоом, в прошлом Черногорова, а затем Литвинова — единственный русскоязычный депутат Европарламента из Эстонии. Дочь известного эстонского политического деятеля Маргариты Черногоровой. Работала журналистом в ряде русскоязычных газет: «Молодёжь Эстонии», «День за днём», «Вести недели» и «Столица» (в трёх последних была редактором). Постоянный участник программ Владимира Соловьёва на телеканале «Россия».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →