Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Кузю" преследуют неприятности

А помните "Адмирала Кузнецова"? Весь мир с замиранием сердца следил за его продвижением к берегам Сирии. Дойдет или не дойдет? О, этот знаменитый черный дым!

"Кузя" пару раз заглох, но в конечном итоге дошел, у берегов Сирии утопил два собственных самолета, а потом даже сумел вернуться обратно и встать на ремонт. Но - что они не делают, не идут дела.


В мурманском районе Росляково на судоремонтном заводе № 82 затонул плавучий док, в котором на ремонте находился авианосец Северного флота «Адмирал Кузнецов».

Во время выхода авианесущего крейсера из дока последний начал тонуть. На палубу «Кузнецова» при этом упал башенный кран. Ведется спасательная операция, соцсети сообщают о четырех пострадавших, предположительно рабочих завода.

По сообщению очевидцев, к проходной СРЗ подъезжают кареты «скорой помощи». Официальных комментариев ситуации на данный момент нет.

ПД-50 был самым большим в мире плавдоком, единственным, способным принять на ремонт «Адмирал Кузнецов» — последний из российских авианосцев.


ОТСЮДА

"Последний из российских авианосцев..." Звучит трагически. Врагу не сдается наш гордый "Варяг".

Когда "Кузю" начали строить на украинской верфи в Николаеве, он громко именовался «Советский Союз», потом стал «Ригой», затем его переименовали в «Леонида Брежнева» (кроме шуток), потом он стал «Тбилиси»... Богатая биография. Может, снова переименовать - и дела пойдут?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →