Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кто заплатит за экстремизм Носика?



Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ не будет рассматривать кассационную жалобу на приговор скончавшемуся в 2017 году блогеру Антону Носику, осужденному ранее за размещение в соцсетях экстремистских материалов.

"В передаче кассационной жалобы адвоката Бадамшина на рассмотрение в судебном заседании отказано", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВС.

Ранее Бадамшин рассказал агентству, что подал в Верховный суд жалобу на приговор Носику с просьбой пересмотреть его дело в связи с новыми разъяснениями "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности"...

Пресненский суд Москвы 3 октября 2016 года признал Носика виновным в возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Позже Мосгорсуд снизил сумму наказания до 300 тысяч.

Как было установлено судом, 1 октября 2015 года блогер в своем "Живом журнале" выложил статью экстремистского содержания под названием "Стереть Сирию с лица земли".


ОТСЮДА

Тут следует пояснить, что после смерти Антона Носика обязанность выплатить штраф, а также пени на него, перешло к его наследникам.

UPD. Мне сейчас сообщили, что перед самой смертью Носик успел оплатить штраф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments