Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Исчезнувший жених Юлии Скрипаль



Журналисты таблоида Daily Mirror продолжают путешествовать по России. На этот раз они побеседовали с родственниками экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого, как утверждает Лондон, российские спецслужбы пытались отравить в Британии.

Машина Юлии Скрипаль уже давно стоит у ее подъезда, а ее любимый пес Нуар последние полгода живет в приютах. Ее жених "исчез с лица Земли", подогревая разговоры о том, что он на самом деле был агентом спецслужб.

45-летняя Виктория Скрипаль, двоюродная сестра Юлии, приглашает журналистов в свою квартиру. "Это совершенно ужасная история для семьи Скрипалей. Мы устали, мы измождены", - говорит она.

Виктория опасается, что за ней может охотиться ГРУ. В октябре, когда они вместе с мужем ехали из Ярославля в Москву, их автомобиль внезапно вышел из-под контроля. Они говорят, что им повезло.

"Мы не можем отрицать, что за нами кто-то следит. Я правда не знаю, был это несчастный случай, или нет", - говорит она.

Ее муж Арсений уверяет, что тщательно проверяет состояние машины, но говорит, что перед отъездом из Ярославля почему-то этого не сделал.

В Москве, у дома, где жила Юлия Скрипаль со своим женихом Степаном, все еще стоит ее машина - коричневый Ford Kuga с иконами на передней панели.

Кто-то пришел и тихо вынес из квартиры все принадлежавшие Юлии и Степану вещи. Сам Степан исчез.

Как оказалось, он работал в организации под названием "Институт современных проблем безопасности", который считается "составной частью ФСБ". Его мать Татьяна, возглавляет в институте отдел. "Его никто не видел. Он будто исчез с лица Земли", - рассказывает нам его друг.

"Есть две версии, - говорит он, - либо он с самого начала был связан с российскими спецслужбами, либо его мать - она очень богата - куда-то увезла его и теперь он живет новой жизнью".

Мать Степана Татьяна отказалась общаться с журналистами таблоида.


ОТСЮДА

А Виктория молодец. Российским СМИ рассказывает, что боится преследований со стороны англичан, а британским СМИ - что ее преследует ГРУ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments