Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Рыболовлев потянул за собой кучу высокопоставленных чиновников княжества Монако

Следователи, занимающиеся делом российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева, задержали не только его, но практических всех бывших руководителей судебных органов Монако, сообщает в среду издание Monaco-Matin.

Согласно его информации, по состоянию на 8 часов утра по местному времени они все еще были под стражей и давали показания в Монако и Ницце. Monaco-Matin отмечает, что судебный следователь Эдуар Левро должен в скором времени решить, намерен ли он добиваться продления срока содержания под стражей этих людей.

О задержании Рыболовлева стало известно во вторник. Россиянин был вызван повесткой и сам явился на допрос для дачи показаний в рамках разбирательства с арт-диллером Ивом Бувье. В частности, вопросы у следствия вызывала переписка, обнаруженная в ходе расследования в телефоне адвоката Татьяны Бершеды.

В 2017 году во французской прессе появились публикации этой переписки, которая, по утверждению, в частности, газеты Monde указывала на то, что Рыболовлев воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к Бувье...

В сентябре хранитель печатей княжества Монако Филипп Нармино ушел в отставку после появления информации о том, что мог оказать воздействие на тяжбу, которую ведут Рыболовлев и Бувье.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments