Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Его сгубила любовь к прекрасному



Власти Монако предъявили обвинения российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву по делу о мошенничестве, сообщает AFP. В чем конкретно обвиняют бизнесмена, не уточняется. Бизнесмена освободили на условиях судебного надзора.

Накануне, 6 ноября стало известно о задержании Рыболовлева. По делу также проходят его адвокат Татьяна Бершеда, а также сын и жена бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, сообщила прокуратура.

В отношении Рыболовлева в Монако с прошлого года ведется расследование. По этому делу в сентябре 2017 года был взят под стражу бывший министр юстиции страны Филипп Нармино. Чиновник якобы получал дорогие подарки от российского миллиардера и гостил в его доме.

Расследование касается судебного разбирательства между Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским предпринимателем Ивом Бувье. Российский миллиардер считает, что Бувье необоснованно завышал цены на проданные 37 картин крупнейших художников начала XX века. Газета Le Monde ранее сообщала, что Рыболовлев якобы давил на следствие и полицию Монако, чтобы решить дело Бувье в свою пользу.

Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев владеет 66,67% акций футбольного клуба "Монако". Он приобрел долю в команде в 2011 году. Оставшаяся доля принадлежит главе Монако князю Альберу II.

Российский Forbes в 2017 году оценивал состояние Рыболовлева в $6,8 млрд – за год он потерял около полумиллиарда долларов из-за неудачных вложений в живопись. В общей сложности на полотна Моне, Ван Гога, Гогена, Модильяни, Пикассо, Климта миллиардер потратил $2 млрд.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments