Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В Австрии раскрыт второй российский шпион за неделю

ВЕНА, 11 ноября. /ТАСС/. Посольство России в Австрии отказалось комментировать утверждения СМИ о том, что в Австрии по подозрению в разглашении государственной тайны в пользу России ведется расследование против сотрудника Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии (контрразведка).

"Без комментариев", - заявил ТАСС пресс-секретарь посольства Булат Хайдаров.

В воскресенье издание Kronen Zeitung сообщило, что австрийская прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции ведет расследование в отношении сотрудника Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии (контрразведка), который подозревается в передаче России информации, представляющей государственную тайну.

По утверждению издания, расследование ведется уже на протяжении года. Сотрудника австрийской контрразведки подозревают в разглашении гостайны, за которое по законодательству Австрии предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Как утверждает издание, подозреваемый сотрудник передавал секретные сведения российской разведке.

Федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии является полицейским подразделением с функциями контрразведки при министерстве внутренних дел.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments