Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Страшен во гневе

медвед

Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что Россия может отказаться от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе в случае, если организаторы не пересмотрят свою позицию в отношении российских бизнесменов.

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

На прошлой неделе издание Financial Times сообщило, что организаторы форума неформально рекомендовали не приезжать на мероприятие главе ВТБ Андрею Костину, а также миллиардерам Олегу Дерипаске F 19 и Виктору Вексельбергу F 9 (все трое – завсегдатаи ВЭФа и фигуранты апрельского санкционного списка США). При этом источник, близкий к бизнесмену, сообщил ТАСС и «РИА Новости», что Дерипаска отошел от бизнеса и поэтому в Давос и так не собирался. Андрей Костин, в свою очередь, пообещал ответить организаторам ВЭФа открытым письмом.

Медведев уточнил, что обсудил этот вопрос с президентом Швейцарской Конфедерации.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →