Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Антисанкционный Чубайс



Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс поддержит бойкот экономического форума в Давосе российскими участниками, если организаторы не пригласят российских бизнесменов, находящихся под санкциями. Это нарушение основополагающих рыночных принципов со стороны форума, написал Чубайс в Facebook.

На минувшей неделе Financial Times со ссылкой на источники написала, что попавшим под санкции США российским бизнесменам Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину «фактически отказано» в участии в Давосском форуме. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется от участия в Давосском форуме, если это решение не пересмотрят.

Чубайс написал, что поддерживает «жесткую позицию» премьера: Давосский форум по сути солидаризируется с решениями, отвергающим принцип неприкосновенности частной собственности. «Недавние санкционные решения в отношении Олега Дерипаска и Виктора Вексельберга прямо нарушают этот принцип. По-сути, там речь идет о попытке национализации частной собственности. Мало того, в случае Вексельберга нарушен и еще один, не менее важный принцип презумпции невиновности (одним из оснований для решения называется незавершенное уголовное дело, по которому никакие суды не выносили никаких приговоров)... Солидарность с решением, отвергающим принцип священности частной собственности и презумпции невиновности — серьезная ошибка», – объяснил Чубайс.

Дерипаска, Вексельберг и Костин в апреле этого года попали под блокирующие санкции США, которые предусматривают для попавших в черный список замораживание активов и запрет американским гражданам вести с ними дела.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →