Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Наш ответ "делу Скрипалей"

Государственное российское телевидение передает:



Сергей Магнитский и другие люди, работавшие с основателем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, могли быть отравлены некими химическими веществами. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры РФ Михаил Александров. Прямую трансляцию пресс-конференции вел телеканал "Россия 24".
Первоначально следствие рассматривало смерти Гасанова, Курочкина и Магнитского как естественные, наступившие из-за болезней. Однако позже были получены данные, указывающие на насильственный характер смерти.
По словам Александрова, их могли отравить диверсионными веществами, содержащими соли алюминия. Этот яд спровоцировал сердечно-печеночную недостаточность. Таким образом, была инсценирована естественная смерть.
В России в отношении Уильяма Браудера было возбуждено новое уголовное дело. Его подозревают в создании преступного сообщества. В ближайшее время его объявят в международный розыск, на его имущество наложат арест. Советник генпрокурора РФ Николай Атмоньев указал, что эта статья подпадает под действие конвенции ООН против транснациональной организованной преступности​​​.


ОТСЮДА

Браудер - подданный Великобритании. Ну вот для таких вещей им и нужен российский генерал во главе Интерпола. Странно, что не дождались среды: в среду в Интерполе голосование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments