Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Конечно, Басманный суд разберется по справедливости

усманов

Миллиардер Алишер Усманов подал иск в Басманный суд Москвы, в котором потребовал заблокировать в интернете три статьи, в которых его связывают с делом вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) и другими криминальными авторитетами. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она пояснила, что Усманов подал иск о защите чести и достоинства. «В иске Усманов просит 50 тыс. рублей компенсации морального вреда, удалить три статьи: «Алишер Усманов. Статус: «авторитет», «Алишер Усманов в деле Шакро» и статью о связях с ОПГ», — рассказала Царева. Она уточнила, что указанные статьи были опубликованы на сайте Russian Criminal.

Царева добавила, что Роскомнадзор также привлечен в качестве ответчика, поскольку Усманов «просит запретить данную информацию» о нем, а это «может сделать только Роскомнадзор».​

Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой, в конце марта был приговорен Никулинским судом Москвы к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима по двум эпизодам вымогательства...

Один из самых резонансных исков о защите чести и достоинства Усманов подавал против основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Миллиардер оспаривал утверждение, что в качестве взятки передал премьер-министру Дмитрию Медведеву земельный участок на Рублевке в виде пожертвования в благотворительный фонд «Соцгоспроект», связанный с главой правительства. Кроме того, Усманов оспаривал еще ряд утверждений, которые содержались в фильме-расследования «Он вам не Димон». Суд первой инстанции постановил удалить фильм из интернета. В августе 2017 года Мосгорсуд смягчил это решение — Навального обязали вырезать фрагменты фильма.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments