Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости спорта

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), действующую уже три года.

"Одобрена рекомендация не восстанавливать ВФЛА, пока не будут выполнены два условия", - заявил после заседания совета IAAF глава рабочей группы по России Руне Андерсен (цитата по Интерфаксу).

Для восстановления ВФЛА должна возместить все расходы IAAF и передать допинг-пробы московской лаборатории, пояснил он. Эти данные, согласно решению совета, до 30 июня должно получить и проанализировать Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил ТАСС, что не удивлен решением совета IAAF, но отметил, что "надежды были, потому что ВФЛА проделала огромную работу"

"Что касается вопроса долга ВФЛА перед IAAF, могу сказать, что вопрос находится в стадии решения <...> Нам необходимо оформить ряд юридических документов, обсудить порядок выплат. Также мы ведем с IAAF переговоры о возможной рассрочке по выплатам на полгода", - рассказал Шляхтин.

"Что касается доступа экспертов ВАДА к пробам московской лаборатории, то мы ясно понимаем, что 28 ноября состоялась только первая встреча делегации экспертов с российской стороной. Урегулирование данного вопроса, естественно, займет некоторое время, и мы это осознаем", - отметил глава ВФЛА.

Доступ к пробам московской антидопинговой лаборатории Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно обеспечить до 31 декабря...

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года после обнародования доклада независимой комиссии ВАДА, выявившей в России поддерживаемую на государственном уровне систему применения и сокрытия допинга. Это привело к тому, что российские легкоатлеты не смогли выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Уже три года российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях в нейтральном статусе и только после получения разрешения от IAAF.


ОТСЮДА

Казалось бы, доступ к уже взятым и хранящимся в Москве пробам, это же так просто. На самом деле нет: когда эти пробы попадут за границу, там может быть обнаружено такое, что все ранее предъявленные обвинения покажутся сущей мелочью. И, кстати, РУСАДА в правах восстановили тоже условно: если до 31 декабря доступа к пробам не будет, РУСАДА вылетит вторично.

Ну и до кучи еще одна новость:


Российский керлингист Александр Крушельницкий отстранен Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт суда.

В паре со своей женой Анастасией Брызгаловой Крушельницкий завоевал бронзу Олимпиады-2018 в миксте, однако пара была лишена награды из-за положительной допинг-пробы Крушельницкого на мельдоний. Сам спортсмен отрицал, что намеренно принимал допинг...

Всемирная федерация керлинга предлагала отстранить его на два года, но ВАДА настояло на четырехлетнем сроке. Дисквалификация отсчитывается с 12 февраля 2018 года.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments