Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Следствие продолжается

Британские детективы, занимающиеся делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, заподозрили российские власти в причастности к двум убийствам, совершенным ранее в Англии. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в полиции.

По данным Скотланд-Ярда, поездки предполагаемых российских разведчиков в Соединенное Королевство совпали со случаями смертей бизнесменов Александра Перепеличного и Скотта Янга. В желудке Перепеличного, скончавшегося в 2012 году, были найдены следы ядовитого растения. Янг умер в 2014 году, выпав из окна своей квартиры в Лондоне.

44-летний Перепиличный умер в Лондоне после утренней пробежки. Согласно первоначальному заключению судмедэкспертов и полиции, смерть наступила в результате аритмии и остановки сердца. Позже были оглашены результаты токсикологической экспертизы, которые показали наличие в его организме следов редкого яда растительного происхождения. Он сотрудничал со швейцарской прокуратурой по делу об отмывании средств, которое также расследовал погибший в московском СИЗО юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. В Британии Перепиличный проживал на основании политического убежища.

Смерть Янга до настоящего момента не вызывала у полиции подозрений. По данным BuzzFeed, он являлся бизнес-партнером Бориса Березовского.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments