Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Сюрприз! Главный борец с экстремизмом оказался нехорошим человеком

Начальник Главного управления МВД по противодействию экстремизму Тимур Валиулин может в ближайшее время выйти в отставку в связи с утратой доверия. Об этом «Ленте.ру» сообщил высокопоставленный источник в российских правоохранительных органах.

По словам источника, генерал-майор Валиулин был изобличен во внеслужебных отношениях с подчиненной женщиной-офицером, причем разоблачителем выступила супруга генерала, бывший полковник полиции.

«Она весьма ревнивая и регулярно приезжала в здание главка и на Садово-Сухаревской улице, и на Житной, проверяя, чем занимается ее муж. В конце прошлой недели в служебном кабинете разразилась семейная сцена. По ее итогам жена написала письмо руководству страны, в котором указала на недвижимость генерал-майора за рубежом, в Италии и Болгарии, а также на ряд других грубейших нарушений. К письму она приложила копии документов», — рассказал источник.

Собеседник «Ленты.ру» категорически опроверг сообщения о том, что грядущая отставка начальника экстремистского главка связана с серией запретов на концерты неформальных молодежных групп. По его словам, в этой истории оперативники центров «Э» являются только исполнителями приказов, исходящих от других служб.

По словам другого источника в МВД, во вторник, 11 декабря, после разговора с руководством министерства Валиулин написал рапорт об отставке по собственному желанию. О грядущей отставке Валиулина также сообщает «Интерфакс».


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments