Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Товарищ Мединский желает продолжить фальсификацию истории

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минкультуры Владимир Мединский предлагает снять картину "Нюрнберг" и сделать ее главным кинопроектом, приуроченным к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Тема, требующая достоверного освещения в отечественном кино - Нюрнбергский процесс, чем, собственно, закончилась формально Вторая мировая. Тема эта сейчас исторически полностью приватизирована США. Во многих произведениях американцы пишут о Нюрнберге, как о своей большой победе, роль Советского Союза там фактически сводится на нет", - сказал Мединский, выступая на заседании оргкомитета "Победа", который провел в среду президент РФ Владимир Путин...

Фильм "Нюрнбергский процесс" снял в 1961 году классик американского кино Стэнли Крамер.


ОТСЮДА

Дядя, начни с того, что опубликуй материалы Нюрнбергского процесса целиком. Ни в советское время, ни в постсоветское это не было сделано (только в перестройку для специалистов вышел восьмитомник "избранных материалов"). А в США - опубликовали. В Германии - опубликовали.

И ты, дядя, никогда этого не сделаешь. Потому что такая публикация разрушила бы многие советские мифы о войне. Только два примера. Советская делегация в Нюрнберге приложила много усилий, чтобы доказать, что Бандера, например, - нацистский преступник, а расстрел в Катыни - дело рук немцев. Тем не менее в ходе процесса было доказано, что гитлеровцы не причастны к катынскому расстрелу, а Бандера - не нацист, а жертва нацизма. И таких примеров уйма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →