Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще немного о закупках для минобороны



Американские власти заподозрили проживающих в США россиянина Леонида Тейфа, его супругу Татьяну и их сообщников в выводе десятков миллионов долларов из России. Об этом сообщает американское издание Wral. Как отмечается, 5 декабря сотрудники ФБР провели обыск в особняке Тейфа, который расположен в городе Роли в штате Северная Каролина.

По данным следствия, в период с 2010 по 2012 год Тейф, занимая пост замглавы Военторга, находил подрядчиков для Минобороны России и вынуждал их делиться средствами, которые выделялись по госконтрактам. Деньги он получал в наличной форме. За два года Тейф через офшоры вывел на американские счета 150 миллионов долларов. В деле фигурируют 70 различных банковских счетов и около 300 транзакций.


ОТСЮДА

Обвинения были предъявлены после обыска, который 5 декабря провели сотрудники ФБР в доме Тейфа в городе Роли, столице штата Северная Каролина. Стоимость особняка оценивается в пять миллионов долларов.

Тейф на момент совершения преступления занимал должность заместителя гендиректора российского Военторга, пишет РБК со ссылкой на судебные документы. Обвинения против Тейфов были выдвинуты 8 декабря, но прессе сообщили о них только сейчас.

Как считает следствие, в период между 2010 и 2012 годами Тейф участвовал в коррупционных схемах. Подрядчиков, выполнявших заказы Минобороны, он перед заключением контракта обязывал отдавать ему и его подельникам часть денег, которые те получат от ведомства. Всего в эти годы Тейф завладел 150 миллионами долларов наличными, которые по мере получения переводил на счета в американских банках. Для этого супругам потребовалось не менее 70 счетов в четырех банках. Следствие располагает данными о 294 переводах на сумму 40 миллионов долларов. Причем на американские счета деньги выводились через офшоры.

Среди пособников Тейфов фигурирует проживающий в США россиянин Алексей Тимофеев, его обвиняют в сговоре с целью совершить преступление против США. Россиян обвиняют в нарушении статьи 1957 раздела 18 свода законов США, в которой говорится о недопустимости реализации финансовых операций на сумму свыше 10 тысяч долларов с использованием средств, полученных преступным путем.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments