Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Бездарный циркач против лучшего в мире цирка

Президент России Владимир Путин пообещал «поразбираться» с совместным проектом бизнесмена Михаила Гуцериева и канадского цирка Cirque du Soleil в Сколково после жалобы Эдгарда Запашного, гендиректора Большого Московского государственного цирка.

На заседании совета по культуре при президенте РФ Запашный назвал «неприемлемым» открытие «стационарной площадки» канадского цирка в России. Он подчеркнул, что Cirque du Soleil «на постоянной основе» переманивает из России кадры, и предположил, что «они еще и школу здесь откроют».

Инвестиции Гуцериева, по мнению Запашного, «были бы полезны для нашего российского искусства». «Во времена, когда Канада очень активно вводит против нас санкции, мы вдруг почему-то становимся гостеприимными», — сказал он.

Путин ответил, что его позиция «очень близка» к позиции Запашного. «Конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне. Посмотреть это одно, а давать им развиваться на нашей почве, на нашей базе — это совсем другая история. <…> С этим отдельно поразбираемся», — сказал он.


ОТСЮДА

Я был этим летом на двух спектаклях Cirque du Soleil. Это за гранью понимания, просто фантастика, искусство высшей пробы.

Скоро Никас Софронов потребует запретить Рафаэля. Отвлекает же от лицезрения мазни. Опять же представитель страны, введшей санкции.

А Эдгара не пускают в Европу не потому, что русофобия, а потому что там запрещено мучить животных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →