Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Лавров пообещал больше не воевать с Украиной



Глава МИД России Сергей Лавров, отвечая в понедельник, 17 декабря, на вопросы корреспондентов и читателей «Комсомольской правды», прокомментировал ситуацию на Украине. В частности, он пообещал, что Россия не будет воевать с Украиной. Кроме того, министр заявил о том, что украинский народ не виноват в том, что в настоящее время происходит в стране.

- Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом воюют русскоязычные жители Украины. Мы имеем отношения с украинским государством. Он для нас гораздо важнее, чем тот режим, что оказался у власти. Подавляющее большинство украинского народа, я уверен, желает мира и желает избавиться от позорного режима. <...> Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю, - сказал Лавров во время трансляции на сайте kp.ru...

Помимо этого Сергей Лавров выразил уверенность в том, что со стороны Украины в ближайшее время последуют новые провокации.

- Мы не допустим, чтобы он (президент Украины Петр Порошенко) пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило, - добавил министр.


ОТСЮДА

Глава российского МИД Сергей Лавров объяснил, что Россия не признаёт республики ДНР И ЛНР, потому что тогда окончательно потеряет отношения с украинской властью.

— Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить её нацистам? — рассказал министр в эфире радио "Комсомольская правда".

По словам Лаврова, ЛНР и ДНР воюют с киевскими властями, потому что официальная власть в стране имеет все черты неонацистской.

— Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут в Донбассе, — дополнил глава российского МИД.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →