Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Туда нельзя, сюда нельзя

Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий административную ответственность за вовлечение подростков в незаконные митинги. Как сообщает "Интерфакс", санкции по новой статье предусматривают арест до 15 суток и штраф до 500 тыс. рублей, при повторном нарушении - до 30 суток ареста и до 1 млн рублей штрафа.

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) будет дополнен нормой, которая гласит, что "вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 250 до 500 тыс. рублей". Ответственность при этом возлагается на организаторов мероприятия.

Повторное правонарушение будет караться повышенной административной ответственностью: штраф для граждан составит от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; для должностных лиц - от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.


ОТСЮДА

То есть теперь достаточно Центру "Э" привести на митинг парочку семнадцатилетних, и можно смело упаковывать организаторов митинга на пятнадцать или даже тридцать суток. На практике будет иное: люди с малых лет будут знать, что участие в протестах - это нелегальная деятельность. А ведь это так увлекательно. Молодых революционеров станет не меньше, а больше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments