Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Допрос космонавта

Российский космонавт Сергей Прокопьев​, а также астронавты Александр Герст из Европейского космического агентства и Серина Ауньен-Чэнселлор (NASA) вернулись на Землю с Международной космической станции (МКС), сообщается на сайте «Роскосмоса».

С собой космонавт и астронавты доставили улики (образцы герметика, пластины микрометеоритной защиты и мазки с поверхности бытового отсека), которые приобщат к делу о появлении отверстия в корпусе «Союза».

Аппарат с уликами планируется опечатать и перевезти в Королев на предприятие-изготовитель — в Ракетно-космическую корпорацию (РКК) «Энергия». Однако сам отсек, в котором была обнаружена дырка, сгорел в плотных слоях атмосферы при возвращении на Землю. По информации источника РИА Новости, следственные органы и служба безопасности Роскосмоса через несколько дней возьмут показания по делу у Прокопьева.


ОТСЮДА

А давайте вспомним славные советские традиции. Сделайте так, как с генеральным конструктором С.П.Королевым. Его арестовали 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, поместили в Бутырку, следователи Шестаков и Быков подвергли его пыткам, избивали, сломали обе челюсти. Зато сколько потом было успехов в космосе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →