Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Марк Цукерберг не уважает Совет Федерации

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг не отреагировал на приглашение российских сенаторов выступить на заседании Совета Федерации в качестве эксперта, сообщил первый замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко.

"Не отреагировал никоим образом. Мы прямого контакта с ним не имеем, можем действовать только через министерство иностранных дел. В министерство иностранных дел мы обратились, МИД попросил российское посольство в США направить официальное приглашение, но ни ответа, ни привета, ни реакции", - сказал Тимченко журналистам в четверг.

По его словам, приглашение Цукербергу было направлено в июне...

С предложением пригласить Цукерберга в Совет Федерации выступил на заседании палаты сенатор Антон Беляков. По его словам, создатель Facebook ранее уже выступал перед американским и европейским парламентами...

Со своей стороны сенатор от Крыма Сергей Цеков высказался против приглашения Цукерберга, сказав, что считает его русофобом, поэтому "давать ему трибуну в нашем зале не совсем правильно".

Однако Матвиенко на это ответила, что "надо и с русофобами встречаться, надо слышать разные точки зрения". "Если человек выступает в Конгрессе США, где ему просто допрос устроили на пять или шесть часов, выступает в Европарламенте, почему Совет Федерации не может вступить в диалог и, вообще, в том числе задать вопросы по его русофобским высказываниям", - сказала она.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →