Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Что бывает с личными данными, если они хранятся в России

В Сети появились оплаченные с сайта mos.ru квитанции физлиц по платежам за услуги ЖКХ, а также платежам, получателями которых являются общеобразовательные учреждения и управление ГИБДД... Документы, согласно адресу их ссылок, размещены на сайте pay.mos.ru.

В Сети оказались квитанции по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, доступны квитанции, получателями платежей по которым указаны московские средние общеобразовательные школы, управление Федерального казначейства и управление ГИБДД по городу.

Во многих квитанциях, направляемых в школы, указаны данные не только родителей, которые вносят платежи, но, вероятно, и их детей (фамилии совпадают), фамилии которых указываются в графе «назначение платежа». В некоторых адресанты приписывают, за что вносится платеж, например, за конкретную образовательную услугу (занятие у определенного преподавателя или тренера). В документах, которые направляются в МВД, указано, что платеж вносится в качестве штрафа за административное правонарушение...

В середине ноября газета «Коммерсантъ» выяснила, что на компьютерах общего доступа в МФЦ Москвы хранятся скан-копии паспортов, СНИЛС и других документов с личными данными граждан. Доступ к таким компьютерам может получить любой желающий: например, с его помощью можно загрузить копии документов на портал госуслуг.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments