Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Россия не допустила экспертов WADA к лабораторным пробам

Российские власти потребовали, чтобы делегация WADA использовала для извлечения данных московской антидопинговой лаборатории сертифицированное в России оборудование.

Группа экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) получила доступ в московскую антидопинговую лабораторию, но не смогла извлечь и вывезти ее данные из России. Сообщение об этом появилось в пятницу 21 декабря на сайте WADA.

"Делегация не смогла завершить свою миссию в установленные сроки из-за поднятого властями РФ вопроса о том, что оборудование для извлечения данных должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством", – сказано в пресс-релизе. В заявлении WADA подчеркивается, что этот вопрос не поднимался российской стороной на предыдущих встречах.

Эксперты WADA подготовят отчет, от которого зависит, будет ли подтверждено решение о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Заседание специального комитета по данному вопросу пройдет 14-15 января 2019 года.


ОТСЮДА

А ведь от этого условия во многом зависит будущее российского спорта на международной арене. До конца года WADA должна была получить скрывавшиеся до сих пор данные Московской антидопинговой лаборатории. Чего только не придумывали, чтобы их не давать. Например, пробы вдруг на два года арестовывал Бастрыкин (якобы в рамках следствия). Теперь дотянули до Рождества и Нового года, а когда эксперты приехали - развернули их обратно.

Исполком ВАДА 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, но при условии, что до 31 декабря специалисты организации получат доступ к базе лаборатории. Теперь ясно, что условие выполнено не будет. А следом снова встанет вопрос об участии страны в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.


Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт рассчитывает, что РУСАДА опять лишат прав. Ранее стало известно, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА​) не смогли в срок завершить работу по извлечению данных московской лаборатории. Процесс был остановлен из-за вопроса с сертификацией оборудования.
– Вот так сюрприз, – цитирует Reuters Тайгарта. – Кто-нибудь вообще удивлен тому, что русские пытаются избежать ответственности? Будем надеяться, что на этот раз ВАДА усвоило урок и лишит их статуса.


ОТСЮДА

На самом деле гэбухе крайне необходимо детально ознакомиться с новым поколением антидопингового оборудования, понять его возможности, чтобы можно было фальсифицировать, не опасаясь, что преступление вскроется. Я бы на месте WADA ни в коем случае не предоставлял им свое оборудование "для сертификации".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Может на этот раз хватит смелости загнать российский спорт под лавку.
Мировому спорту надо просто на это "забить" и официально разрешить проводить "мелдониаду" для обдолбышей со всего мира.
Это на полном серьезе предлагал один министр спорта одной западной страны еще давно.

Мол, допинга так много - и надо отделить честных спортсменов от "Химиков".

vugi

9 months ago

денис баженов

December 22 2018, 08:10:03 UTC 9 months ago Edited:  December 22 2018, 08:11:26 UTC

Был на переговорах о поддержке проведения олимпиады 2014 в РФ с одной страной НАТО (та, что в Сочи провели).

Уж как российские чиновники клялись в дружбе, общности, миролюбии и спортивных принципах....

Думаю, что они тогда всем странам такое обещали.

Выходит, правильно высказывание, приписываемое (не проверял) Бисмарку - что любой договор с русскими не стоит и бумаги, на которой он написан?

Тут и договор о ракетах средней и малой дальности уже даже Путин отвергает - говорит, это было односторонним разоружением СССР.

Вранье полное, он должен знать, что ликвидировали американцы.... но, видимо, уже все решено.

Отомстим за СССР, и опять будем потом всем Генштабом дрожать, как ракеты из Латвии за 5 минут долетят до Москвы...

Потом крах страны, переговоры, ракеты уничтожат.....

Заодно и о допинге покаются. 1 канал покажет разоблачительный фильм про подмену мочи в Сочи, и духовные русские глаза будут просить гуманитарной помощи от НАТО - и кредитов.

Сколько можно повторять ошибки, которые сделали еще на памяти нестарого еще поколения?

Россия - необучаема?
Абсолютно

денис баженов

9 months ago

vladimirkonjkov

9 months ago

денис баженов

9 months ago

vladimirkonjkov

9 months ago

terriblefloater

9 months ago

денис баженов

9 months ago

vladimirkonjkov

9 months ago

Черного кобеля не отмоешь добела, горбатого могила исправит, сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит, на воре шапка горит, кто сегодня обманет, тому завтра не поверят, и замучаетесь по судам пыль глотать.
А вот вы зря до сих пор не верите в толерантность запада. Они всегда дают шанс. Даже таким прохиндеям как нашим с вами собратьям.

денис баженов

9 months ago

E S

9 months ago

денис баженов

9 months ago

E S

9 months ago

денис баженов

9 months ago

E S

9 months ago

денис баженов

9 months ago

E S

9 months ago

денис баженов

9 months ago

r_w

9 months ago

денис баженов

9 months ago

денис баженов

9 months ago

Deleted comment

денис баженов

9 months ago

Корпорация монстров не сдаётся.
а в пробах - персональные данные!
>>На самом деле гэбухе крайне необходимо детально ознакомиться с новым поколением антидопингового оборудования, понять его возможности, чтобы можно было фальсифицировать, не опасаясь, что преступление вскроется. Я бы на месте WADA ни в коем случае не предоставлял им свое оборудование "для сертификации"

Методы и оборудование для допинг-контроля не секретные, это известные технологии, иначе им не было бы доверия. Здесь российские чиновники просто валяют дурака и тянут время. Им в общем наплевать будет ли работать РУСАДА, восстановят ли участие наших федераций, допустят ли спортсменов до соревнований. Главное - не позволить нормального расследования собственных махинаций, а все остальное для них пустяки.
Кто тянет время?? Мы тянем время?? Да ничего подобного! Идите, берите... А? Кто? Сертификацию? Кто требовал? Пальцем покажите, да? Он? Да нет, он и прав-то требовать не имеет... и письменно, кстати, мы у вас ничего не требовали, так что все это ваши выдумки!... а? Что? Вовремя не смогли забрать?? так это ваша проблема...

hvn_vadim

9 months ago

carnot69

9 months ago

tdm11

9 months ago

А потом можно сказать: "А судьи кто? Разве это эксперты? У товарищей из WADA нет соответствующих дипломов, они не окончили ни химфак МГУ, ни МХТИ. Их дипломы не признаны на территории Расеюшки. Мы им не давали полномочий. Они сами себе присвоили полномочия. Это не эксперты, а самозванцы".
Не подсказывайте

r_w

9 months ago

macalbert

9 months ago

r_w

9 months ago

Да и фиг с ними))
ссаными тряпками по е.алу гоните "моченосцев"
" Будем надеяться, что на этот раз ВАДА усвоило урок и лишит их статуса." Может лучше усвоить урок и в дальнейшем дествовать по закону?
По закону - отстранить всех наших жуликов от любых международных соревнований, а потом уже разбираться. Но не, гуманность - не дай бог среди всего этого говна пара честных людей оказалась.. )

Deleted comment

Российские власти - это очень расплывчато. Кто конкретно потребовал сертификации? Какое из щупалец этого монстра? Поскольку глава РУСАДА был этим фактом явно обескуражен.
И ещё вопрос. О какой сертификации идёт речь, если от России требовали доступ к "оригиналу электронной базы данных (LIMS)". Флешки не той системы?
На первый вопрос был получен ответ еще вчера. Потребовал Бастрыкин, под арестом которого продолжает находиться эта база.