Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Не нужен мне берег турецкий? - Нужен!

Россияне проявляют все больше интереса к покупке недвижимости за рубежом, пишет «Российская газета» со ссылкой на материалы исследования, проведенного Финансовым университетом по заказу издания. За два года стремление купить дом за границей увеличилось на 70%.

Рост спроса на недвижимость в отдельных странах намного превосходит средний уровень. Так, спрос на объекты в Турции возрос за два года в четыре раза, в Болгарии — в 2,5 раза, в Германии, Чехии, Черногории и на Кипре — в два раза. Самой популярной страной для приобретения недвижимости при этом остается Болгария... Всего на 20% увеличился спрос на объекты в Испании...

Падение курса турецкой лиры в 2018 году спровоцировало рост интереса иностранцев к покупке недвижимости в Турции. В число наиболее активных покупателей вошли россияне. За май граждане России приобрели на 50% больше квартир, чем месяцем ранее.

За первые три квартала 2017 года россияне, по данным Центробанка, потратили $775 млн на сделки с недвижимостью за рубежом. По итогам 2016 года объем инвестиций россиян в заграничную недвижимость составил $870 млн, в 2015 году — $962 млн. В период с 2009 по 2012 год россияне приобрели недвижимость за границей на сумму $6,4 млрд.

Наибольший годовой объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость был отмечен в 2013 году — сумма составила $2,1 млрд. В 2014 году она снизилась до $2 млрд. По итогам лета 2018 года число заявок на покупку недвижимости за границей среди россиян выросло в 1,5 раза по сравнению с летом 2017 года. По данным консалтинговой компании Knight Frank, наибольшей популярностью пользовалась недвижимость во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре стоимостью €2–4 млн.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments