Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Доживем до понедельника

Президент ВАДА Крейг Риди заявил, что эксперты организации постараются приехать в Москву до 31 декабря. Функционер также добавил, что осведомлен об открытом письме генерального директора РУСАДА Юрия Гануса на имя президента России Владимира Путина, в котором тот заявил, что российский спорт может оказаться в изоляции.

- Я сейчас нахожусь на отдыхе, вопросом с доступом экспертов ВАДА к данным московской лаборатории занимается генеральный директор Оливье Ниггли, - приводит слова Риди портал "Весь спорт". - Единственное, что я могу вам сказать: мы сейчас стараемся решить последние сложности.
Конечно, я в курсе обращения мистера Гануса. Мы постараемся приехать в Москву до 31 декабря, но все уже на каникулах.

Напомним, Исполком ВАДА 20 сентября вернул РУСАДА соответствие кодексу при условии, что до 31 декабря эксперты агентства получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, которые опечатаны в связи с федеральным расследованием.

Технические специалисты ВАДА, прибывшие в Москву 17 декабря для того, чтобы начать работу по извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, не смогли завершить работу, поскольку их оборудование не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.


ОТСЮДА

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле ознакомились с письмом генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, в котором он выразил обеспокоенность возможной спортивной изоляцией России. Ганус опасается, что несоблюдение условий ВАДА, которое ждет от России предоставления базы данных Московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря, может привести к тяжелым последствиям.

– Безусловно, видели (письмо), конечно же, мы ознакомились внимательно с этим обращением. Вместе с тем, в силу того процесса, который происходит, господин директор, к сожалению, не совсем в курсе того рабочего процесса, который сейчас имеет место между российскими представителями и представителями ВАДА, которые были в Москве. Он просто не знает деталей, – цитирует РИА Новости Пескова. – Существует понимание того, как, в каком формате и в каком режиме это взаимодействие будет продолжаться и в какие сроки оно будет финализировано. Поэтому многие обеспокоенности, которые он выразил, они беспочвенны.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments