Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Не загоняйте нас в тупик



Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от России освободить украинских военных моряков, которые вместе с судами были захвачены в прошлом месяце в Керченском проливе...

«Мы требуем безопасного, свободного и беспрепятственного транзита для всех судов через Керченский пролив и немедленного и безоговорочного освобождения всех незаконно задержанных украинских моряков», - говорится в совместном заявлении Меркель и Макрона...

«Ситуация с правами человека в Крыму, который был аннексирован Россией в нарушение международного права, применение Россией военной силы в Керченском проливе и неправомерный контроль в Азовском море также вызывают у нас серьезную обеспокоенность», - подчеркнули Меркель и Макрон.


ОТСЮДА

Лидеры Германии и Франции загоняют ситуацию в Азовском море в тупик, не пытаясь вникнуть в инцидент между Россией и Украиной и слепо поддерживая Киев в этой ситуации, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Так сенатор прокомментировал совместное заявление Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона, которые потребовали от России обеспечить "свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив для всех судов", а также безусловно освободить "нелегально захваченных украинских моряков".

"Совместное заявление президентов Германии и Франции очень смахивает на ультиматум, что, несомненно, не будет воспринято Россией", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments