Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Требуем разъяснений!

рогозин

Российская госкорпорация «Роскосмос» продолжает подготовку своей «переговорной позиции» относительно сотрудничества с NASA. От американского Нацуправления по аэронавтике и исследованию космического пространства компания ждет официальных разъяснений по поводу запланированного визита в США главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Ранее, 5 декабря, газета USA Today со ссылкой на заявление пресс-секретаря NASA Меган Пауэрс сообщила, что американская сторона отменила и перенесла на неопределенный срок запланированный на февраль визит Рогозина в Штаты. Российскую компанию, как указывала Пауэрс, американская сторона об этом уже уведомила. Причин подобного решения в NASA не назвали.

Позже источник «РИА Новости» в ракетно-космической отрасли сообщил, что поездка главы «Роскосмоса» в США может быть полностью отменена. Официальный представитель «Роскосмоса» в беседе с ТАСС при этом заметил, что каких-либо официальных сообщений от NASA по поводу отмены визита Рогозина госкорпорация пока не получала.


ОТСЮДА

Непонятно, какие разъяснения они требуют предоставить. Дмитрий Рогозин с 2014 года находится под американскими санкциями. И он об этом прекрасно знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments