Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Всемирная сеть гаджетов - дорога в ад

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Чрезмерное использование гаджетов в повседневной жизни может негативно сказаться на построении межличностных отношений в социуме. Такое мнение выразил в рождественском интервью телеканалу "Россия-1" Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

"Конечно, это очень опасно для человека, это дегуманизация человеческой личности. Мы ведь становимся людьми, мы развиваем человеческие качества из личного общения, мы обмениваемся мыслями, мы обмениваемся чувствами. А все это богатство заменяется обменом информацией через электронные устройства, со всеми вытекающими из этого последствиями", - считает он.

Предстоятель Русской православной церкви напомнил, что каждый раз, используя то или иное электронное устройство, пользователь может передать конфиденциальную информацию, даже не осознавая этого. "Всякий раз, когда вы пользуетесь гаджетом, хотите вы этого или не хотите, включаете вы геолокацию или не включаете, кто-то может точно знать где вы находитесь, точно знать, чем вы интересуетесь, точно знать, чего вы опасаетесь. Поэтому всемирная сеть гаджетов дает возможность осуществлять вселенский контроль над человеческим родом", - отметил патриарх Кирилл...

"Пожалуйста, никогда не попадайте в рабство от того, что в ваших руках или от того, что приходит в ваше сознание извне. Вы должны оставаться внутренне свободными и не подпадать ни под какую зависимость - ни под алкогольную, ни под наркотическую, ни под зависимость от гаджетов.", - добавил он.


ОТСЮДА

Да-да-да! А вот под зависимость от телепропаганды попасть не грех. Это дело благое, не то что богомерзкий "обмен информацией" в интернете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →