Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

WADA снова приедет в Москву 9 января

ВАДА опубликовало заявление, согласно которому, как ранее сообщал "СЭ",техническая группа организации прибудет в Москву 9 января.

- Техническая группа из трех человек прибудет в Москву 9 января для получения доступа и извлечения данных из Системы управления лабораторной информацией и аналитических данных, полученных из бывшей Московской лаборатории, - сказано в заявлении организации.

Доступ к данным и последующая аутентификация и анализ данных остаются критически важными для создания убедительных случаев против обмана и освобождения от ответственности других спортсменов, подозреваемых в участии в широко распространенном допинге. Это делается на основе предыдущих исследований, проведенных при поддержке WADA Ричардом В. Паундом и профессором. Ричард Х. Маклареном.

Дата 31 декабря 2018 года была установлена в качестве крайнего срокп для Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и российских властей для предоставления доступа к этим данным в качестве условия решения Исполнительного комитета ВАДА от 20 сентября 2018 года о восстановлении РУСАДА в списке подписавших антидопинговый кодекс. Этот срок был пропущен после того, как предыдущая миссия из пяти человек, проведенная 17-21 декабря, не смогла получить доступ к данным из-за проблемы, поднятой российскими властями в связи с сертификацией оборудования в соответствии с российским законодательством. Этот вопрос был решен властями.

Независимый комитет по рассмотрению соответствия (CRC) должен встретиться 14-15 января, чтобы рассмотреть статус соответствия RUSADA. Его рекомендация будет затем рассмотрена Исполнительным комитетом на внеочередном совещании, которое состоится по телефонной конференции в последующие дни.


ОТСЮДА

Президент ВАДА Крейг Риди ожидает вскрытия новых случаев употребления допинга российскими спортсменами, которые могут стать известными после поездки технической группы организации в Москву.

- Несмотря на то, что ВАДА обязано предоставлять РУСАДА все возможности, мы продолжаем действовать в соответствии с пропущенным крайним сроком 31 декабря, учитывая все последствия, к которым может привести неудача, - приводит слова Риди официальный сайт организации. - Миссия на этой неделе в Москву была запланирована не только потому, что мы следуем должному процессу и прецеденту. Если она добьется успеха в сборе данных, мы выйдем из длительного тупика. Потенциально это может привести к тому, что будет возбуждено множество дел. Независимо от этого, в краткосрочной перспективе Исполнительный комитет будет рассматривать вопрос о том, соответствует ли РУСАДА статусу соответствия Кодексу вместе с антидопинговыми организациями других крупных спортивных стран.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments