Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Роскомпозор взялся за Би-Би-Си. Это "зеркальный ответ".

Специалисты Роскомнадзора провели проверку на сайте Русской службы Би-би-си и нашли там материалы, которые транслируют «идеологические установки международных террористических организаций». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, эксперты нашли на сайте цитаты лидера ИГ Аль-Багдади. «В период с 14 по 31 января 2019 года будет проведена проверка соблюдения ООО «Бритиш телевижн» лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания», — указывается в сообщении Роскомнадзора.

Отмечается, что 9 января ведомство направило запрос вещателю телеканала BBC World News в России о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона о СМИ. Указывается, что организация должна предоставить документы до 16 января.

Роскомнадзор начал проверку в отношении BBC World News и интернет-ресурсов британской вещательной корпорации в конце декабря. Причиной стало решение британского регулятора Ofcom о нарушении российским каналом RT правил вещания на территории Британии. По данным Ofcom, RT весной 2018 года семь раз нарушал правила вещания.

Представитель Би-би-си сообщил РБК, что корпорация предоставляет аудитории «независимую информацию с соблюдением всех правил и норм местного законодательства». Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что вмешательство британских властей в работу российских СМИ вынуждает Москву к «зеркальному ответу».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков гарантировал корреспондентам Би-би-си все привилегии, которые им гарантирует российский закон о СМИ. При этом он подчеркивал, что у правительства накопилось много вопросов к Би-би-си из-за «тенденциозного освещения тех или иных событий».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments