Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кто платит - тот заказывает музыку?

Моя колонка для Радио Свобода:

Вы заметили, что Россия в последнее время выполняет только те решения международных организаций и судов, которые ей нравятся? А которые не нравятся – не выполняет? Вот, скажем, новость, пришедшая на днях. Россия уменьшит размер взноса в Организацию по запрещению химического оружия на ту сумму, которая должна пойти на создание механизма атрибуции, то есть определения страны, виновной в использовании химического оружия.

"Позвольте, но Устав ОЗХО требует от стран-участниц безусловно выполнять решения генеральной ассамблеи…" – "А нам плевать!" – "Позвольте, но за это решение проголосовали 99 стран-участниц, и только 27 были против!" – "А нам плевать! Почему мы должны платить за решения, которые ущемляют наши права?" – "Но про вас в этом решении ни слова". – "Но мы-то понимаем, в кого вы целитесь!"


ДАЛЕЕ
Subscribe

  • Как это делается

    Символичное фото: телевидение, поставленное на колени. Зато и кадр, наверное, получился удачный: несущийся по невским водам высокорослый, крепко…

  • А теперь - о котиках

    У нас каждый день ровно в семь утра начинает безумствовать церковная колокольня. И, кажется, даже не одна, а три или четыре сразу. Но одна…

  • Италия. Коронавирус

    На этой неделе в Италии наблюдался существенный рост числа выявленных заражений. 19 июля - 2.069 20 июля - 3.558 21 июля - 4.253 22 июля - 5.057 23…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments