Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Эксперты ВАДА не успели закончить работу в Москве до заседания комитета по соответствию

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию начнет заседание по вопросу статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) до окончания работы своих экспертов в московской лаборатории. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе WADA.

Комитет по соответствию, заседание которого пройдет 14-15 января, должен вынести рекомендацию исполкому WADA, который 22 января примет решение, оставлять ли в силе нынешний статус РУСАДА, который был восстановлен в правах с условием, что до конца года российские власти предоставят доступ к базе данных проверки допинг-проб спортсменов за 2011-2015 годы, которая хранится в московской лаборатории.

"Команда все еще в лаборатории и извлекает данные, работа не закончена. Комитет по соответствию проведет свои заседания в понедельник и вторник и рассмотрит всю имеющуюся информацию", - сообщили в WADA.


ОТСЮДА

Не удивлюсь, если комитет по соответствию примет решение, что РУСАДА не соответствует критериям ВАДА и будет рекомендовать исполкому ВАДА возобновить дисквалификацию. И ВАДА через неделю это сделает. С оговоркой, что к этому вопросу можно будет вернуться, когда все данные будут выданы и проанализированы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments